RECETAS TOLOMEI

1985 – Comienza la historia en Argentina

Enrico Tolomei llega a la Argentina con su esposa e hijo para realizar un proyecto productivo para el movimiento de los Focolares; Establecido en la localidad de O’Higgins, Mariapolis Andrea. Este proyecto consistía en crear recursos para hacer

1988 – Inauguración Tolomei 1

Inauguró su primera “spaghetteria” a puerta cerrada y con reserva, ubicada en barrio Congreso ( Pasaje La Piedad ); se destacó por su gran variedad de antipastos, pastas y postres. A los pocos meses este lugar pasó a ser el restaurante más concurrido

1990 – Inauguración Tolomei 2

Debido al éxito obtenido en el restaurante Tolomei 1, se inaugura un segundo local ( Ubicado en el barrio Palermo en la calle Cerviño y Ugarteche ) ; llamado “Tolomei 2” que conservaba el estilo de la spaghetteria inicial. Este nuevo local era más

1996-2000 Creación Freezing Point Brasil

Enrico Tolomei es llamado por el movimiento de los Focolares a encontrarse en Brasil con “Fazenda da Esperanca”, una entidad que sea ocupa de la recuperación de jovenes adictos a la droga y alcohol. Esta organización le pide de realizar recursos para

2001- Lácteos Alival

Regresa a Italia y se desempeña en la dirección de un complejo lacteo caseario “Alival El Ciolo de Castell del Piano”.

2006 – 2015

Enrico Tolomei vuelve a la Argentina e ingresa en el mundo del Biodisel, ayudando a crear una empresa llamada “ERA” (Energía Renovable Argentina), la cuál fue la primer pyme de Biodisel, rompiendo el esquema de las grandes multinacionales. En ese